您现在的位置:海峡网>婚嫁频道>婚嫁资讯
                  分享

                  一:婚宴形式

                  随着时代的发展和各种观念的改变,很多新人们都不太?#19981;?#27491;规的婚礼仪式,那不妨准备一场别具特色的舞会。这种形式的婚宴西化、优雅而随意,同时也很实际。餐饮的方式通常采取自出餐,既节省空间,又不会造成不必要的浪费。用餐后,在款款的音乐声中,舞会开始了。所有到场的宾客都会向新人们献出狂欢式的祝福。

                  二:婚宴来宾座位安排

                  安排婚宴座位,首先需要对来宾进行分类。方法很简单,在电脑中建立一个电子表格,在表格最前面插入一列关?#36947;福?#25226;所有来宾的名字依?#23637;?#31995;输入进去:新娘的朋友和家人、新郎的朋友和家人,新娘家人的朋友、新郎家人的朋友等等,最后把分过类的名单列入单独的表格中,哪几个客人在哪桌,如此就可以轻松地安排宾客座位。如果你不擅长使用高科技,或者不能整天背着电脑跑,那也没关系。可以在一张?#23383;?#19978;画一些代表桌子的圆圈,并在圆圈里面写上客人的名字,当然这需要你提前知道每桌能坐多少人。

                  想让婚礼不平凡 婚宴上可以多动点心思!

                  三:宴席上的艺术品

                  婚宴的桌子上不能只是光?#21644;?#22320;只有碗碟杯子,需要摆设一些艺术品来衬托气氛。桌花是婚礼不可缺少的浪漫元素,婚礼桌花不仅能衬托婚礼的主题和风格,更能彰显新郎新娘的品味。桌花的选择要考虑婚礼主题的特点,还要考虑会场的特点,如果婚宴设在宽敞层高比较高的会场的话,桌花的选择以大气为主,为使空间看上去不空洞,需要选择一定高度的桌花,与较高的空间呼应。如果会场较小,层高?#31995;停?#37027;么桌花必须以精致为主,如果桌花过于高大则会让本来不宽敞的空间更加?#23548;貳?/p>

                  四:宴席上的小食

                  在中国,结婚前有一个吃预备餐的习惯,实际上就是和朋友们热热闹闹的聚一下,因此宴席上的小食就显得极为重要。可以摆设一些花式的水果拼盘,一些蛋糕点心和甜品,如蛋挞、马卡隆小圆饼、巧克力,再或者一些寿司和中国传统的食物,但要注意地域性,每一个地方的特色小食都不一样,还要考虑制作以及是否耐摆放。

                  想让婚礼不平凡 婚宴上可以多动点心思!

                  责任编辑:唐秀敏

                         特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与[email protected]联系或者请点击?#20063;嗤端?#25353;钮,我们会及时反馈并处理完毕。

                  最新婚嫁资讯 频道推荐
                  进入新闻频道新闻推荐
                  本山传媒胖丫获刑怎么回事? 胖丫赵丹
                  进入图片频道最新图文
                  进入视频频道最新视频
                  一周热点新闻
                  下载海湃客户端
                  关注海峡网微信
                  ?
                  3d试机号关注号和金马