您现在的位置:海峡网>新闻?#34892;?/a>>财经频道>财经新闻
                  分享

                  上证报讯 海南省商务厅11月1日提供的统计数据显示,今年海南企业积极走出国门,寻求更大发展空间。前三季度海南对外投资额再创新高,实际对外投资超过22亿美元,全国排名第7位。

                  海南日报11月2日消息,据统计,今年前三季度,海南省实际对外投资22.24亿美元,相当于2015年和2016年两个全年海南省对外投资额的总和,投资同比增长7.8%。

                  省商务厅对外投资和经济合作处相关负责人介绍,今年海南省对“一带一路”沿线国家和地区的投资得到积极推进:海垦控股集团并购印尼KM公司,进一步完善了海南省橡胶产业链;海南顶益绿洲生态农业有限公司建设的柬埔寨—中国热带生态农业合作示范区,成为国家首批境外农业合作示范区之一,部分项目入园生产;海垦胡椒公司成功并购柬埔寨一家胡?#20998;种?#22253;,增强了海南胡椒产业在国际胡椒市场的话语权,还将在柬埔寨建设胡椒加工厂,参与整合柬埔寨胡椒产业链;春光集团在印尼投资建厂,开展椰子系列产品生产。此外,海南省对外投资结构进一步优化,非理性投资得到?#34892;?#36943;制,前三季度对外投资主要流向农业种植?#22270;?#24037;、生物?#22484;?#33021;源、批发和零售等产业,房地产、体育和娱乐业领域没有对外投资新项目。

                  责任编辑:唐秀敏

                         特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与[email protected]联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

                  最新财经新闻 频道推荐
                  进入新闻频道新闻推荐
                  ?#19981;?#19968;?#22484;?#21378;爆炸最新消息 ?#19981;?#19968;?#22484;?/a>
                  进入?#35745;?#39057;道最新图文
                  进入视频频道最新视频
                  一周热点新闻
                  下载海湃客户端
                  关注海峡网微信
                  ?
                  3d试机号关注号和金马