您現在的位置:海峽網>新聞中心>財經頻道>財經新聞
                  分享

                  上證報訊 海南省商務廳11月1日提供的統計數據顯示,今年海南企業積極走出國門,尋求更大發展空間。前三季度海南對外投資額再創新高,實際對外投資超過22億美元,全國排名第7位。

                  海南日報11月2日消息,據統計,今年前三季度,海南省實際對外投資22.24億美元,相當于2015年和2016年兩個全年海南省對外投資額的總和,投資同比增長7.8%。

                  省商務廳對外投資和經濟合作處相關負責人介紹,今年海南省對“一帶一路”沿線國家和地區的投資得到積極推進:海墾控股集團并購印尼KM公司,進一步完善了海南省橡膠產業鏈;海南頂益綠洲生態農業有限公司建設的柬埔寨—中國熱帶生態農業合作示范區,成為國家首批境外農業合作示范區之一,部分項目入園生產;海墾胡椒公司成功并購柬埔寨一家胡椒種植園,增強了海南胡椒產業在國際胡椒市場的話語權,還將在柬埔寨建設胡椒加工廠,參與整合柬埔寨胡椒產業鏈;春光集團在印尼投資建廠,開展椰子系列產品生產。此外,海南省對外投資結構進一步優化,非理性投資得到有效遏制,前三季度對外投資主要流向農業種植和加工、生物制藥、能源、批發和零售等產業,房地產、體育和娛樂業領域沒有對外投資新項目。

                  責任編輯:唐秀敏

                         特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

                  最新財經新聞 頻道推薦
                  進入新聞頻道新聞推薦
                  男童徒步21公里怎么回事 5歲男童沙漠走
                  進入圖片頻道最新圖文
                  進入視頻頻道最新視頻
                  一周熱點新聞
                  下載海湃客戶端
                  關注海峽網微信
                  ?
                  3d试机号关注号和金马