您现在的位置:海峡网>新闻?#34892;?/a>>财经频道>财经新闻
                  分享

                  新华社北京4月24日电 23日和24日,南方、华夏、易方达、嘉实、工银瑞信、富国、汇添富7家基金公司相继发布公告表示,其已获批的科技创新基金将陆续于26日、29日正式发行。这7只科技创新基金的?#25216;?#35268;模上限均为10亿元。

                  而就在22日,这7只科技创新基金才刚正式获得证监会批文,成为首批正式获批的科创板方向基金。仅用了一?#25945;歟?#36825;7只基金就宣?#25216;?#23558;面世。

                  银河证券基金研究?#34892;?#25968;据显示,截至4月19日,科创板方向基金的申报数量达到82只。这些基金按投资方向主要分为两类:一类名称中一般包含“科创板”,共36只,该类基金要求至少80%的非现金基金资产投资于科创板;另一类名称中一般包含“科技创新”“科创”等,共46只,这类基金将运用不低于80%的非现金资产投资于包括但不限于科创板的科技创新企业。

                  即将正式发行的这7只基金均为第二类。嘉实基金副总经理李松林介绍,目?#25353;?#31867;基金将根据科技创新企业的界定范畴选出备选股票池,在此基础上挖掘优质公司,构建股票组合。

                  此前发布的科创板相关制度设立了投资者?#23454;?#24615;的门槛,个人投资者参与科创板股票交易,证券账户及资金账户的资产不低于人民币50万元并参与证券交易满24个月。科创板方向基金的陆续获批及发行,将为不符合上述要求的个人投资者开启投资科创板的通道。

                  投资者通过公募基金投资科创板的通道?#20849;?#27490;这些。上交所信息显示,现有可投资A股的公募基金均可投资科创板股票,前期发行的6只战略配售基金也可以参与科创板股票的战略配售。

                  ?#30340;?#20154;士指出,由于科创企业商?#30340;?#24335;较新、业绩波动可能较大、经营风?#25112;?#39640;,科创板投资对投资经验、资金实力、风险承受能力?#22270;?#20540;判?#22799;?#21147;也提出了更高的要求。因此,个人投资者通过公募基金参与科创板投资,可以借力机构投资者更完善的风控制度和?#20048;的?#21147;,也能大大降?#25512;?#25237;门槛。

                  但投资科创板方向的基金也并非进了保险箱。李松林提醒,科创公司的高成长性与高波动性并存,因此相关基金也将呈现显著的高成长性与高波动性,更适合风险承受能力强、投资经验丰富的投资者配置。投资者应根据自身情况合理配置该类资产的权重比例,不宜过高比例配置。

                  责任编辑:唐秀敏

                         特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点?#25237;?#20854;真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与[email protected]联系或者请点击?#20063;?#25237;诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

                  相关阅读
                  关键词: 科创板资金
                  最新财经新闻 频道推荐
                  进入新闻频道新闻推荐
                  第十五届深圳文博会落幕 莆田4件作品获
                  进入图片频道最新图文
                  进入视频频道最新视频
                  一周热点新闻
                  ?#30053;?#28023;湃客户端
                  关注海峡网微信
                  ?
                  3d试机号关注号和金马