您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
                  分享

                  原標題:螺洲互通最后2條匝道下月建成 環島路主線春節前有望貫通

                  福州螺洲互通最后2條匝道下月建成 環島路主線春節前有望貫通

                  環島路B匝道已實現閉合,C匝道還剩下最后54米靜待澆筑。

                  海峽網11月2日訊 (福州日報記者 孫漫/文 葉義斌/攝)環島路是福州重要緩堵項目,記者1日從市建委獲悉,環島路項目重要節點工程螺洲互通立交已進入最后攻堅階段,下月,最后的B匝道及C匝道就將建成通車。明年春節前,環島路主線將全線貫通,為進出福州“南大門”提供便捷通道。

                  1日上午,記者在帝封江附近的螺洲互通立交施工現場看到,在建的匝道上一片忙碌。

                  “現在整個螺洲互通立交就剩下B匝道和C匝道還沒通,時間緊迫,大家都在拼著呢。”業主單位市城鄉建總該項目相關負責人告訴記者,B匝道和C匝道各有19跨,總長度各有近600米,均為單向2車道。目前,B匝道已實現閉合,C匝道還剩下最后2跨共54米的結構靜待澆筑。“這個月中旬,C匝道將展開澆筑施工。”上述負責人說。

                  記者了解到,為保護好已建成的環南臺島濱江休閑路,同時確保匝道建設質量及通行安全,匝道施工方采用了圍堰回填、鋼套箱、斜支撐等施工工藝,讓一根根橋墩穩穩“站立”江中。

                  下月,B匝道、C匝道就將建成通車,意味著整個螺洲立交建設全面完成。

                  螺洲互通立交的建成,也將把便捷出行的好消息帶給市民。今后,南臺大道和三環的車輛可直接從螺洲立交B匝道進入環島路,直達火車南站;火車南站的車輛可通過環島路抵達螺洲立交,再經C匝道上螺洲大橋,D匝道去南臺大道。該負責人說,新交通樞紐可全程無紅綠燈通行,從火車南站到沈海高速只需5分鐘,駕車從馬尾大橋到火車南站也會比現在至少節約20分鐘。

                  2011年啟動建設的環島路工程,西起螺洲大橋,往東接福峽路、火車南站,止于在建的馬尾大橋南接線,全長6.479公里,寬70米,設雙向6車道,主線不設紅綠燈。

                  該負責人告訴記者,年內螺洲互通立交全面建成通車后,環島路主線工程僅剩余湖際村段的最后200米“卡點”正加速攻堅。

                  按目前進度,預計2019年春節前,火車南站至馬尾大橋連接段也將順利連通。屆時環島路主路將全線貫通,把螺洲大橋、南臺大道、火車南站及在建馬尾大橋串聯起來,為市民往來三環、進出福州“南大門”提供暢通的道路。

                  責任編輯:黃仙妹

                  最新福州新聞 頻道推薦
                  進入新聞頻道新聞推薦
                  男童徒步21公里怎么回事 5歲男童沙漠走
                  進入圖片頻道最新圖文
                  進入視頻頻道最新視頻
                  一周熱點新聞
                  下載海湃客戶端
                  關注海峽網微信
                  ?
                  3d试机号关注号和金马