您现在的位置:海峡网>新闻?#34892;?/a>>福建频道>福州新闻
                  分享

                  原标题:预期年化收益率突破5% 定期理财产品安全吗?

                  海峡网11月2日讯 (福州晚报记者 江海)

                  在余额宝等货币基金、传统银行理财产品收益率下降的背景下,福州的投?#25910;?#32439;纷寻找其他投资标的,“定期理财”即是其中之一。

                  据了解,目前支付宝、腾讯理财通、京东金融等互联网理?#30772;?#21488;上?#23633;?#21313;款定期理财产品在售,多款产品的预期年化收益率已突破5%。

                  定期理财产品不是定期存款

                  昨日,记者咨询了多家在榕银行。这些银行的理财经理都表示,“定期理财”不是“定期存款”,也不是银行发行的理财产品。

                  记者采访获悉,定期理财产品并不在传统银行渠道销售,而是在支付宝、腾讯理财通、京东金融等互联网理?#30772;?#21488;上销售。目前支付宝上有十几款该类理财产品,理财通上有50多款该类产品。记者查看产品信息发现,这些定期理财产品的投资门槛为1000元,通常有单日购入金额限制(1万元或5万元);大部分产品的收益率?#20960;?#20110;余额宝,不少产品的预期年化收益率高达5.2%,超过多数银行理财产品。

                  上述平台的多款定期理财产品都开启了预约模式,页面显示,当前预约一般要过20天后才可以购买。

                  不是基金产品 安全性如何?

                  那么,定期理财产品的安全性如?#25991;兀?/p>

                  记者咨询申万宏源、东兴证券等机构的理财师后获悉,定期理财产品不是基金产品,投?#25910;?#21487;以把它理解为银行理财产品。但是,定期理财产品的发行机构不是银行,而是养老保险机构、证券公司、公募基金公司。

                  在安全性方面,定期理财产品的投资风格和银行理财产品类似,较为稳健,投资品种大多为货币基金、债券、国债、银行票据、定期存款等资产,证券公司和公募基金公司发行的产品可能会投资股票等权益类资产,但投资比例很低,风险等级等同于银行理财产品的R1级至R3级。

                  ?#30340;?#20154;士表示,在余额宝等货币基金收益率?#20013;?#36208;低的情况下,定期理财产品不失为一种投资选择,不过,所有理财产品?#21363;?#22312;风险,加上定期理财产品的预约期较长,投?#25910;?#22312;购买前要仔细权衡。

                  责任编辑:黄仙妹

                  最新福州新闻 频道推荐
                  进入新闻频道新闻推荐
                  4月空气质量排名出炉哪个城市空气最好
                  进入图片频道最新图文
                  进入视频频道最?#29575;?#39057;
                  一周热点新闻
                  下载海湃?#31361;?#31471;
                  关注海峡网微信
                  ?
                  3d试机号关注号和金马