您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
                  分享

                  原標題:預期年化收益率突破5% 定期理財產品安全嗎?

                  海峽網11月2日訊 (福州晚報記者 江海)

                  在余額寶等貨幣基金、傳統銀行理財產品收益率下降的背景下,福州的投資者紛紛尋找其他投資標的,“定期理財”即是其中之一。

                  據了解,目前支付寶、騰訊理財通、京東金融等互聯網理財平臺上有幾十款定期理財產品在售,多款產品的預期年化收益率已突破5%。

                  定期理財產品不是定期存款

                  昨日,記者咨詢了多家在榕銀行。這些銀行的理財經理都表示,“定期理財”不是“定期存款”,也不是銀行發行的理財產品。

                  記者采訪獲悉,定期理財產品并不在傳統銀行渠道銷售,而是在支付寶、騰訊理財通、京東金融等互聯網理財平臺上銷售。目前支付寶上有十幾款該類理財產品,理財通上有50多款該類產品。記者查看產品信息發現,這些定期理財產品的投資門檻為1000元,通常有單日購入金額限制(1萬元或5萬元);大部分產品的收益率都高于余額寶,不少產品的預期年化收益率高達5.2%,超過多數銀行理財產品。

                  上述平臺的多款定期理財產品都開啟了預約模式,頁面顯示,當前預約一般要過20天后才可以購買。

                  不是基金產品 安全性如何?

                  那么,定期理財產品的安全性如何呢?

                  記者咨詢申萬宏源、東興證券等機構的理財師后獲悉,定期理財產品不是基金產品,投資者可以把它理解為銀行理財產品。但是,定期理財產品的發行機構不是銀行,而是養老保險機構、證券公司、公募基金公司。

                  在安全性方面,定期理財產品的投資風格和銀行理財產品類似,較為穩健,投資品種大多為貨幣基金、債券、國債、銀行票據、定期存款等資產,證券公司和公募基金公司發行的產品可能會投資股票等權益類資產,但投資比例很低,風險等級等同于銀行理財產品的R1級至R3級。

                  業內人士表示,在余額寶等貨幣基金收益率持續走低的情況下,定期理財產品不失為一種投資選擇,不過,所有理財產品都存在風險,加上定期理財產品的預約期較長,投資者在購買前要仔細權衡。

                  責任編輯:黃仙妹

                  最新福州新聞 頻道推薦
                  進入新聞頻道新聞推薦
                  歌手2019總決賽幫唱嘉賓名單出爐,歌手
                  進入圖片頻道最新圖文
                  進入視頻頻道最新視頻
                  一周熱點新聞
                  下載海湃客戶端
                  關注海峽網微信
                  ?
                  3d试机号关注号和金马