您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
                  分享

                  原標題:經典京劇《大鬧天宮》下周在福州上演

                  福州新聞網11月3日訊(福州晚報首席記者 顧偉)京劇《大鬧天宮》集中了武戲的翻、打、跌、撲、舞等技巧身段,因為其熱鬧性、游戲性和諧趣性,歷來受到戲迷們的追捧。遺憾的是,在武戲不景氣的今天,國內能演《大鬧天宮》的京劇院團并不多。借助日前全國京劇界“名猴”聚集福建拍京劇電影《大鬧天宮》的東風,福建京劇院排演的《大鬧天宮》5日和6日晚在鳳凰劇院上演,“福晚大舞臺”將邀200位讀者看“猴戲”。

                  《大鬧天宮》的前身是《安天會》,著名京劇表演藝術家楊小樓、蓋叫天、李萬春和李少春等都表演過這出猴戲,在齊天大圣形象的把握中,各有特點。《大鬧天宮》中的孫悟空集合了小生、小花臉、短打武生、長靠武生、武丑等不同表演特點,打破行當界限,對演員來說要求極高。這次福建京劇院的《大鬧天宮》,孫悟空扮演者有兩人,分別是李哲和時增帥。

                  國家一級演員李哲是首屆中國京劇流派班學員、第六屆中國京劇優秀青年演員研究生班學員,曾獲第七屆全國青年京劇演員電視大賽金獎和福建省第四屆中青年演員比賽金獎,是國內京劇界有影響的“名猴”,曾在京劇電影《大鬧天宮》中飾演孫悟空。

                  時增帥是位優秀青年演員,工武丑,常演劇目《擋馬》《借扇》《時遷盜甲》《孫悟空大戰流沙河》等,曾獲福建省第六屆中青年演員比賽銀獎和第九屆福建省“水仙花”比賽優秀新秀獎。

                  對京劇《大鬧天宮》有興趣的讀者,今天可攜帶福州晚報2018年或2019年訂報發票,到工業路582號鳳凰劇院票房領取5日或6日的觀摩券,每場100張。領取時間是9:00-11:00,15:00-17:00。每人限用一張訂報發票,每張發票可領兩張觀摩券,先到先得。鳳凰劇院票房咨詢電話:83757862。除贈票外,現場還有惠民票出售。

                  責任編輯:金林舒

                  最新福州新聞 頻道推薦
                  進入新聞頻道新聞推薦
                  王寶強馬蓉和解?馬蓉方辟謠提三個條件
                  進入圖片頻道最新圖文
                  進入視頻頻道最新視頻
                  一周熱點新聞
                  下載海湃客戶端
                  關注海峽網微信
                  ?
                  3d试机号关注号和金马