您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
                  分享

                  原标题:交通执法员暖心助人 外地妈妈微博点赞“有福之州”

                  海峡网3月27日讯(福州日报记者 朱榕) 25日晚,微博博主“笨笨的冯小雪”在微博发文,致谢福州3名热心的交通执法员。在她夜里匆匆?#25191;?#31119;州,人生地不熟,不知如何到路对面投宿时,3名执法人员热心地用巡逻?#21040;?#19968;行4人带到路对面,让她一下火车就感受到有福之州的温暖。

                  “笨笨的冯小雪”微博发文说:“来到福州印象最深的就是‘有福之州’,果然!在福州的这段时间真正感受到了有福之州的含义。”原来,25日晚7点多,他们一行4人乘火车?#25191;?#28779;?#30340;?#31449;,想到对面的?#39057;?#25237;宿,但因为人生地不熟,又是晚上,怎么都找不到去对面的路。这时,他们遇到了3名正在执勤的交通执法员,连忙询问如何最方便到达对面。执法人员立刻决定用巡逻?#21040;退?#20204;到目的地,并帮忙搀扶老人、抬婴儿车,让他们特别感动。

                  “笨笨的冯小雪”说,妈妈说一定要好好感谢一下这三位热心人,她只知道其中一位叫做陈信健。

                  昨日下午,记者联系到市交通执法支队火?#30340;?#31449;所交通执法员陈信健。他说,没想到对?#20132;?#29305;意上网感谢自己。在他看来,这不过是小事一桩。当天他们开着执勤车巡逻,正好碰上4人求助。考虑到他们要去的目的地还有一段路程,且同行的还有老人和孩子,于是决定用巡逻车载她们过马路。

                  责任编辑:黄仙妹

                  最新福州新闻 频道推荐
                  进入新闻频道新闻推荐
                  11岁天才华裔少年哪些方面出众 11岁天
                  进入图片频道最新图文
                  进入视频频道最新视频
                  一周热点新闻
                  下载海湃客户端
                  关注海峡网微信
                  ?
                  3d试机号关注号和金马