您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>泉州新聞
                  分享

                  原標題: 泉州市委常委會召開會議 研究修訂《工作規則》

                  泉州市委常委會召開會議 研究修訂《中國共產黨泉州市委員會工作規則》

                  海峽網訊 (泉州晚報記者謝曦)1日,泉州市委常委會召開會議,研究修訂《中國共產黨泉州市委員會工作規則》(以下簡稱《工作規則》),傳達學習福建省委《關于巡視整改進展情況的通報》及省委常委、省紀委書記、省監委主任劉學新來泉調研精神,研究泉州市貫徹意見。

                  泉州市委書記康濤主持會議。市委常委參加會議,市人大常委會黨組、市政協黨組主要負責同志列席會議。

                  會議指出,這次修訂《工作規則》,主要是把習近平新時代中國特色社會主義思想和黨中央的新部署新要求落實到制度中。要結合“大學習”活動,深刻領會新思想、把握新要求,真正把《工作規則》細化實化到日常工作中。市委常委會要帶頭貫徹執行《工作規則》,在嚴肅黨內政治生活、馬上就辦真抓實干、密切聯系群眾、履行全面從嚴治黨責任等方面為全市各級班子作出表率,確保中央、省委決策部署落到實處。各級黨委(黨組)要對照市委《工作規則》,健全完善各項工作制度,不斷提升制度治黨、依規治黨水平。

                  會議要求,要對表中央要求,落實省委部署,做好巡視整改工作。要落實主體責任,堅決把巡視整改政治責任扛到底、扛到位,以實際行動來檢驗“四個意識”、堅決做到“兩個維護”。要舉一反三,從源頭抓好建章立制、堵塞漏洞,適時開展“回頭看”,確保常態長效。要學習省委巡視整改工作機制,堅持問題導向,集中攻堅,持續拿出階段性成效。

                  會議強調,全市各級黨委(黨組)和紀檢監察機關要持續興起“大學習”熱潮,嚴格落實省委“八個堅定不移”要求,認真落實劉學新同志來泉調研工作要求,履行好全面從嚴治黨主體責任和監督責任。要毫不松懈抓好巡視整改、生態環保領域專項交叉巡察等近期重點工作,及早謀劃啟動2018年主體責任落實情況檢查前期工作。要加強紀檢監察機關自身建設,行使權力慎之又慎,自我約束嚴之又嚴,鍛造全面過硬的執紀鐵軍。

                  責任編輯:黃仙妹

                  最新泉州新聞 頻道推薦
                  進入新聞頻道新聞推薦
                  LOL阿卡麗的神秘商店地址 2019年3月最
                  進入圖片頻道最新圖文
                  進入視頻頻道最新視頻
                  一周熱點新聞
                  下載海湃客戶端
                  關注海峽網微信
                  ?
                  3d试机号关注号和金马