您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
                  分享

                  原標題:印尼獅航墜海客機的一只黑匣子已被潛水員找到

                  人民網訊 據CNN報道,印度尼西亞官員表示,裝有失事客機獅航JT610飛行數據的黑匣子已被找到,這一發現或許可以解釋這架最新波音737客機墜毀、并造成189人遇難的原因。

                  CNN印尼分社播出了潛水員打撈黑匣子的錄像。錄像顯示,在此架客機在雷達上消失四天后,潛水員于11月1日將失事客機的黑匣子取出,并將其帶回到雅加達外海的一艘救援船上。

                  1日,國家運輸安全委員會(NTSC)主席賈安托·賈約諾(Soerjanto Tjahjono)向媒體證實,這架飛機的兩個黑匣子中的一個已經被找到,但是無法確認是哪一個。

                  黑匣子由兩部分組成——駕駛艙語音記錄器(CVR)和飛行數據記錄器(FDR)。這兩部分都被安裝在飛機尾部。賈安托·賈約諾說,被找到的黑匣子很可能是飛行數據記錄器(FDR),他表示需要用兩到三個星期的時間來讀取數據,再花兩到三個月的時間來對數據進行分析。同時他表示,飛機機身的部分遺骸已被找到。

                  墜海飛機在起飛前一天曾出現問題

                  據在前一天搭乘此架客機的乘客表示,這架客機于失事前一天在另一條航線上曾遇到過技術問題。

                  乘客羅比·加哈魯說,這架只有大約800小時飛行時間的新波音737 MAX 8客機在從巴厘島飛往雅加達的航線中,高度曾顯著下降。這位乘客說,“28日從巴厘島飛往雅加達的JT43航班起飛時間延誤了兩個小時。”當乘客們最終登機時,他說“情況看起來很正常”,但是當飛機起飛時,“感覺好像很難上升。”

                  “我想可能是氣流引起的。飛機在空中飛行了十分鐘后,就好像失去了動力。人們驚慌失措。它下降了約400英尺(約122米)。”羅比·加哈魯的這一說法已經得到了飛行追蹤網站的證實。

                  羅比·加哈魯表示,整個飛行過程中安全帶的指示燈一直是亮著的,他看到飛行員和副駕駛在駕駛艙外,“拿著一本厚厚的書”。

                  一名顧問也描述了他在飛行過程中的恐懼,“我尖叫起來。每個人都尖叫起來。我只能向上帝祈禱。”

                  獅航總裁向CNN證實,墜毀的飛機前一天曾用于從巴厘島飛往雅加達的JT43航線,印尼當局證實,周日飛行的飛行員確實曾報告說飛機儀器有問題。

                  專家: 自動駕駛儀或出現故障

                  雖然目前還沒有關于為何這架飛機在起飛后13分鐘就墜入大海的消息,但航班雷達已經公布了飛機在起飛過程中表現異常的數據。飛機在飛行的最初幾分鐘爬升時,曾在21秒內經歷了726英尺(約221米)的高度降落。

                  航空專家戴維·蘇西(David Soucie)認為,飛機墜落前的最后時刻是“不是正常的手動飛行模式”。

                  “駕駛艙里可能發生了什么事,或者是他們的自動駕駛儀出了問題。”

                  認領遇難者個人物品

                  10月31日,印尼當局開始將遇難者家屬帶至碼頭認領遇難者的個人物品。從海中尋獲的物品中,有錢包和一些其它個人物品,其中包括一個孩子的凱蒂貓錢包。

                  塞姆蘇爾-庫馬(Epi Syamsul Qomar)24歲的兒子也乘坐了該航班,當他認出兒子的鞋子時,淚流滿面。“我看到了我兒子的黑色運動鞋,我還看到了他的銀行支票簿。”庫馬說,他相信兒子的尸體仍在墜海飛機的客艙內。(實習生 徐丹)

                  責任編輯:金林舒

                         特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

                  最新國際新聞 頻道推薦
                  進入新聞頻道新聞推薦
                  男童徒步21公里怎么回事 5歲男童沙漠走
                  進入圖片頻道最新圖文
                  進入視頻頻道最新視頻
                  一周熱點新聞
                  下載海湃客戶端
                  關注海峽網微信
                  ?
                  3d试机号关注号和金马