您现在的位置:海峡网>新闻?#34892;?/a>>国际频道>国际新闻
                  分享

                  原标题:3粒月岩将在纽约拍卖 估价高达100万美元

                  央视网消息:1970年从月球取回、现为私人拥有的3粒小型月球岩石将于11月29日在纽约拍卖,估价为70万到100万美元。负责拍卖的苏富比拍卖行表示,这是目前已知唯一在案可合法买卖的月岩样本。

                  据苏富比拍卖行介绍,3粒月岩尺寸不大,两粒大的只有2毫米见方,小的一粒只有1毫米见方。这些月球样本由苏联“月球16号”无人月球探测器于1970年采集,最初由苏联政府赠给其早期火箭和卫星项目负责人谢尔盖·科罗廖夫的遗孀尼娜·科罗廖娃。1993年,苏富比曾以约44万美元将其拍卖,当时是首次向公众出售,买家是一名美国人。

                  苏联“月球16号”任务是继美国“阿波罗11号”和“阿波罗12号”任务后,人类第三?#20301;?#24471;月球样本。

                  目前带回地球的月岩来自美国阿波罗探月任务?#36864;?#32852;探月任务,尼克松政府曾以国礼方式将月岩赠送给一些国家,但美国法律禁止其流入私人手中,因此公众可购买的月球样本极少。

                  今年10月,在毛里塔尼亚发现的6块约5.5千克重的月球陨石碎片在美国波士顿一场拍卖会上以61.25万美元成交。

                  责任编辑?#33322;?#26519;舒

                         特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与[email protected]联系或者请点击右侧?#31471;?#25353;钮,我们会及时反馈并处理完毕。

                  最新国际新闻 频道推荐
                  进入新闻频道新闻推荐
                  华为回应特朗普签紧急状态令怎么回事?美国
                1. 玉泽演退伍具体时间曝光 玉泽演个人资料介
                2. 腾讯平均月薪7万什么情况 腾讯一季度总收入
                3. 新西兰请?#23500;?#22269;名是为什么? 新西兰请?#23500;?/a>
                4. 华为回应美国封锁什么情况 华为回应美国封
                5. 进入图片频道最新图文
                  进入视频频道最新视频
                  一周热点新闻
                  下载海湃客户端
                  关注海峡网微信
                  ?
                  3d试机号关注号和金马