您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
                  分享

                  原標題:3粒月巖將在紐約拍賣 估價高達100萬美元

                  央視網消息:1970年從月球取回、現為私人擁有的3粒小型月球巖石將于11月29日在紐約拍賣,估價為70萬到100萬美元。負責拍賣的蘇富比拍賣行表示,這是目前已知唯一在案可合法買賣的月巖樣本。

                  據蘇富比拍賣行介紹,3粒月巖尺寸不大,兩粒大的只有2毫米見方,小的一粒只有1毫米見方。這些月球樣本由蘇聯“月球16號”無人月球探測器于1970年采集,最初由蘇聯政府贈給其早期火箭和衛星項目負責人謝爾蓋·科羅廖夫的遺孀尼娜·科羅廖娃。1993年,蘇富比曾以約44萬美元將其拍賣,當時是首次向公眾出售,買家是一名美國人。

                  蘇聯“月球16號”任務是繼美國“阿波羅11號”和“阿波羅12號”任務后,人類第三次獲得月球樣本。

                  目前帶回地球的月巖來自美國阿波羅探月任務和蘇聯探月任務,尼克松政府曾以國禮方式將月巖贈送給一些國家,但美國法律禁止其流入私人手中,因此公眾可購買的月球樣本極少。

                  今年10月,在毛里塔尼亞發現的6塊約5.5千克重的月球隕石碎片在美國波士頓一場拍賣會上以61.25萬美元成交。

                  責任編輯:金林舒

                         特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

                  最新國際新聞 頻道推薦
                  進入新聞頻道新聞推薦
                  知否:林小娘結局是什么 林噙霜是怎么
                  進入圖片頻道最新圖文
                  進入視頻頻道最新視頻
                  一周熱點新聞
                  下載海湃客戶端
                  關注海峽網微信
                  ?
                  3d试机号关注号和金马