您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
                  分享

                  巴黎圣母院的大火吸引了大家的目光,以致于一条影响全人类的重磅消息被忽略。

                  3D打印心脏突破具体情况分析 我们现在能用3D打印心脏了么?

                  01

                  4月16日早上,据路透和法新社报道,以色列特拉维夫大学一个团队的研究人员用革命性的3D打印?#38469;酰?#21033;用取自病人自身的人体组织,打印出了全球第一个完整的心脏。这是世界上第一颗具备细胞和血管的3D打印心脏,它的问世有可能成为心脏病治疗领域的巨大进步。

                  研究人员将这项成果称为“重大医学突破”,并成功提高了移植的可能性。

                  以色列3D?#38469;?#25171;印心脏

                  画面中就是正在3D打印的“心脏”,虽然它是个迷你版,耗时3小时左右打印出来的心脏大小和一个樱桃差不多,差不多是兔子心脏的大小,但拥有清晰的血管脉络。研究人员从患者身上采集了脂肪组织,并且将其中的细胞和非细胞物质分离开来。分离出的细胞随后与特制的打印材料混合到一起,打印出适合患者的心脏组织,不会产生免疫排斥?#20174;Α?/p>

                  3D打印心脏突破具体情况分析 我们现在能用3D打印心脏了么?

                  ▲3D打印心脏的全过程

                  3D打印心脏突破具体情况分析 我们现在能用3D打印心脏了么?

                  ▲研究人员们用计算机模拟了小血管网络

                  目前,这颗心脏里的细胞可以出现收缩,但尚不能像正常心脏一般搏动泵血。这也是研究人员们下一步的主攻方向。按计划,他们想在1年多后开启动物实验,研究这种人造心脏用于器官移植的可行性。

                  这是人工智能与现代医学一次完美的搭配,为人类解决心脏疾病,提供了另一种思路。

                  目前,心血管疾病是人类的第一杀手,而心脏移植是病情?#29616;?#24739;者几乎唯一的选择。由于迟迟没有合适的器官,许多患者只能在等待中,迎来生命的终结。如果这一?#38469;?#30495;的能用于人类器官移植,无疑是一大喜讯。它不但意味着心脏疾病患者可通过这种?#38469;?#37325;新获得健康,其他脏器官患者也同样有希望。复杂结构的心脏可以通过3D打印,其他器官理论上也可以。

                  研究人员表示,或许10年后,医院将逐渐开始配备器官打印机,按需要完成器官打印过程。

                  这不是科幻,是现实。

                  02

                  在特拉维夫大学的研究之前,3D打印?#38469;?#24050;经多次应用于医学领域,不过基本是以打印骨骼和模型为主。3D打印的器官组织如下颌骨、器官支架、颅骨、脊柱、骨盆等,均已经进入临?#30149;?/p>

                  2014年,中国西安的京西医?#28023;?#37319;用3D打印?#38469;?#25171;印颅骨,帮助一名半边颅骨受伤凹陷的农民重建了半个头盖骨。

                  同样在2014年,?#26412;?#22823;学研究团队使用3D打印?#38469;?#21046;作了一根脊椎,并成功地植入一名12岁男孩体内,这属全球首例。

                  而在2015年,日本筑波大学的团队曾宣布,已研发出用3D打印机?#22270;?#21046;作可以看清血管等内部结构?#27597;?#33039;立体模型,不过这些内脏器官模型主要用于研究,且由于价格高?#28023;?#22312;临床上没有得到普及。

                  今年年初,美国加州大学圣迭戈分校首次利用快速3D打印?#38469;酰?#21046;造出模仿中枢神经?#20302;?#32467;构的脊髓支架,成功帮助大鼠恢复了运动功能

                  3D打印心脏突破具体情况分析 我们现在能用3D打印心脏了么?

                  所谓3D打印?#38469;酰?#26368;初是通过数字模型,快速利用金属粉末材料打印,通过逐层打印的方式来构造物体的?#38469;酢?#21518;来逐渐被运用在医学上。

                  美国、德国、以色列是最早涉猎3D打印?#38469;?#30340;国家,后来英国、中国、日本、澳大利?#19988;?#22312;争抢这种?#38469;酢?/p>

                  尤其需要看到,以色列是一个不折不扣的“创新之国”。位于中东,饱受战火冲突的以色列其国土面积虽不如?#26412;?#19982;上海的总和,人口也只有区区800万,却已经诞生了10多位?#21040;?#24471;主,科?#23478;?#32463;跻身全球科学?#38469;?#22320;区排名前十。其熟练掌握3D打印?#38469;酰?#24050;经将之应用到各个领域,特别是军事和医疗行业。

                  在军?#36335;?#38754;,以色列正在探索3D打印战斗机的零部件,以实现战时被封锁后的自给自足。

                  在医疗方面,2018年以色列耶路撒冷希伯来大学公布了3D打印药物?#32791;壹际酰?#20351;常规制造?#38469;?#26080;法实现的药物定制化?#36879;?#24615;化有了可能。

                  公开资料显示,小小的以色列,在3D打印?#38469;?#26041;面,有10个左右享誉世界的企业。如今,特拉维夫大学又攻破了3D打印心脏?#38469;酰?#20197;色列俨然是要在3D打印医疗领域引领世界的节奏。

                  3D打印心脏突破具体情况分析 我们现在能用3D打印心脏了么?

                  特拉维夫大学使用的3D打印机

                  03

                  3D打印内脏相比于传统移植有两大优势:

                  1、不必苦等,可随时订制;

                  2、由于打印材料来自病人自身的组织与细胞,不会产生传统移植带来的免疫排斥?#20174;Α?/p>

                  全世界目前需要器官移植的人数远远大于捐献数,许多人因为等不到需要的器官而失去了活着的机会。利用3D打印?#38469;酰?#21487;是实现人造器官的批?#21487;?#20135;,满足病人器官移植需求。

                  所以对全体人类来说,无论在3D打印?#38469;?#39046;域,各国拼抢的态势如何,这样的良性竞争?#38469;?#22909;事,它终将惠及所有人。相信不久的将来,这一项?#38469;?#20415;能实现商业化,造福人类,让更多人有继续活下去的机会!

                  责任编辑:杨林宇

                         特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与[email protected]联系或者请点击右侧?#31471;?#25353;钮,我们会及时反馈并处理完毕。

                  |
                  2019-05-26 10:28
                1. 创造营王晨艺退赛背后真相揭秘 创造营王晨艺退赛全过程回顾

                  明?#21069;?#21350; 创造营王晨艺退赛
                  |
                  2019-05-25 16:07
                2. 创造营王晨艺退赛事件始末 王晨艺退赛原因是什么是自愿的吗?

                  综?#25112;?#30446; 创造营王晨艺退赛
                  |
                  2019-05-24 21:36
                3. 杨紫深夜发文秒删真相是什么?杨紫发了什么内容为何?#32622;?#21024;了

                  娱乐新闻 杨紫深夜发文秒删
                  |
                  2019-05-24 22:04
                4. 王晨艺退赛原因是什么?#23458;?#26216;艺退赛与网络暴力有关吗?

                  综?#25112;?#30446; 王晨艺
                  |
                  2019-05-24 14:49
                5. 王晨艺退赛是真的吗?#23458;?#26216;艺为什么退赛事件经过来龙去脉

                  娱乐新闻 王晨艺
                  |
                  2019-05-24 15:26
                6. 郭碧婷爸爸催生怎么回事?#25239;?#30887;婷爸爸催生说了什么向佐如?#20301;?#22797;的

                  明?#21069;?#21350; 郭碧婷爸爸催生
                  |
                  2019-05-24 22:15
                7. 最新国际新闻 频道推荐
                  进入新闻频道新闻推荐
                  市发改委市科技局为民企发展清障护航
                  进入图片频道最新图文
                  进入视频频道最新视频
                  一周热点新闻
                  ?#30053;?#28023;湃?#31361;?#31471;
                  关注海峡网微信
                  ?
                  3d试机号关注号和金马