您现在的位置:海峡网>新闻?#34892;?/a>>国际频道>国际新闻
                  分享

                  原标题:美国驻斯里兰卡大使:连环爆炸案 美国事先不知情

                  据“中央社”报道,当地时间24日,美国驻斯里兰卡大使表示,对于斯里兰卡21日发生连环爆炸案一事,美国事先并不知情。

                  报道称,一名斯里兰卡政府官员近日表示,美国和印度情报部门都曾警告过斯里兰卡政府,教堂和游?#22270;?#32858;的地点可能遇袭。?#28304;耍?#32654;国驻斯里兰卡大使阿莱娜·特普利茨(Alaina Teplitz)表示,“关于那些袭击,我们事先并不知情。”

                  当地时间4月23日,在斯里兰卡科伦坡,当地民众向遇难者致敬。当日,斯里兰卡举行国家哀悼活动,悼念爆炸案遇难者。

                  特普利茨称,“我不能代表其他人发言,我不知道斯里兰卡政府可能掌握何种其他消息来源,我只能告诉你,我们(美国)事先并不知情。”

                  特普利茨还补充说,“斯里兰卡政府已经承认,是他们在情报获取和情报共享方面出现失误。”

                  斯里兰卡21日接连发生8起爆炸,地点包括首都科伦坡等地的4家?#39057;輟?处教堂和一处住宅区,?#35328;?#25104;359人死亡、58人被捕。美国国务院证实称,至少4名美国公民遇难,另?#23633;?#21517;美国公民伤势?#29616;亍?/p>

                  22日,斯里兰卡总理维?#27515;章?#36763;哈称,爆炸案发生前,有情报资料显示可能发生袭击事件,他表示将调查当局为何没采取适当措施。斯里兰卡警方发言?#26031;?#32435;塞?#27515;?#20063;表示,负责爆炸案调查的刑事调查部门,将调查情报部门是否存在失职行为。

                  责任编辑:唐秀敏

                         特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与[email protected]联系或者请点击?#20063;嗤端?#25353;钮,我们会及时反馈并处理完毕。

                  最新国际新闻 频道推荐
                  进入新闻频道新闻推荐
                  奚梦瑶家庭背景是富二代吗?奚梦瑶为什
                  进入图片频道最新图文
                  进入视频频道最新视频
                  一周热点新闻
                  下载海湃客户端
                  关注海峡网微信
                  ?
                  3d试机号关注号和金马