您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
                  分享

                  再过不到一周,首届中国国际进口博览会就将揭幕。对于普通市民来说,最期待的恐怕是博览会上云集的全球“尖货”。虽然进口博览会主要针对专业采购商而非个体消费者,不过不要担心,一批展馆外的常年展示交易平台正在陆续开业,供你我买买买。

                  【在哪买】

                  根据“上海发布”消息,综?#23777;?#34385;安全交通、场馆容量等因素,在优先满足专业采购、交易洽谈的前提下,进口博览会11月9日-10日安排团体观众实名制观展,不另接待市民个人前往观展。

                  进口博览会会期有限,也不是人人都能去观展。为做好博览会的功能辐射和承接,上海之前公布了一批“6天+365天”线下展示交易平台。随着博览会的临近,这些平台已经陆续开业。

                  紧邻国家会展中心的虹桥商务区,近期启动了虹桥进口商品展示交易中心。该中心距虹桥交通枢纽1公里,处于长三角城市群的核心地区。中心的商品销售区参考进博会参展商品分类,主要有消费电子、服饰箱包、日用消费品、化妆品、保健品及医疗用品等,原则上按照一楼一品类分区,商家以专营店、特卖店等形式入驻展示销售,既方便消费?#20309;錚?#20063;便于监管。

                  地处上海内?#38750;?#22495;的东方国际进口商品国别(地区)展销中心,近期也宣布开业。展销中心一期规划面积约1000平方米,集中了?#20998;蕖?#20122;洲和澳新等地区的特色和高?#32422;?#27604;商品。东方国际集团进博会推进办主任王?#35828;?#35828;,展销中心将实现批发和零售结合、网上和网?#38470;?#21512;等六个结合,为消费者提供最好的体验。

                  还有更多的展示交易平台正在紧锣密鼓筹备中。如国家会展中心南侧的“绿地全球商品贸易港”,目前已签约的组织?#25512;?#19994;达110家,正在全力冲刺“开港”。

                  【买什么】

                  根据商务部发布的最新信息,进口博览会参展展品既有优质农产品和食品,也有先进医疗器械、抗癌新药等高端?#25581;?#20581;康产品,首次进入中国的展品多达5000余件。

                  撇开巨无霸型的“金牛座”龙门?#22330;?#20215;?#21040;?亿元的莱奥纳多直升机等高科技装?#31119;?#26222;通消费者比较中意的,还是进口博览会展出的农产品食品、化妆品和消费电子等商品。

                  “比如由我们引进的加?#20040;?#21271;极野生海参,因为在冷水区域生长,?#20998;?#30456;当好,价格只有国内同规格辽参的一半左右。” 王?#35828;?#35828;。此外,东方国际还从澳大利亚引进了婴儿有机奶粉,欲借博览会机遇进一步拓展国内市场。

                  罐装的仙人掌是什么口味?吃过牛油果,尝过牛油果制成的油吗?首届进口博览会上,数十家墨西哥企?#21040;?#24102;来不少在中国市场尚属“新鲜玩意”的食品及农产品。

                  中国墨西哥商会上海区域主席晨露表示:“希望能通过进口博览会?#24179;?#29577;?#22918;?#26641;莓、特色辣?#26041;?#31561;优质墨西哥食品,满足中国市场消费升级的需求。”

                  此外,韩国的定制化3D面膜、丹麦丹拿的Hi-Fi音响、意大利德龙的小?#19994;?#20135;品等,在国内也拥有不少“粉丝”,预计也会吸引消费者较多关注。

                  【怎么送】

                  互联网时代,总有不少“懒人”,习惯在网上下单购买。包括天猫国际、苏宁、网易考拉和洋码头等跨境电商平台,纷纷计划借博览会契机开展“全球购”。

                  买进口商品,一个比较实际的问题是物流配送。智慧物流平台菜鸟网络表示,目前已在国内15个口岸拥有超百万平方?#22918;K安郑?#26381;务国内大多数跨境电商卖家。在首届进口博览会期间,菜鸟还将与DHL等合作伙伴一起,提供海外备货、国内保税等创新的供应链解决方?#31119;?#24110;助海外品牌?#24403;?#20013;国市场。

                  生鲜食品对物流配送的要求非常高。进博会上海交易团综合贸易服务商联盟成员宇培供应链集团表示,将与上海自贸区、申能集团等在上海洋山港建设亚太冷链分拨中心。利用自贸区的国际贸易单一窗口、货物?#21050;?#20998;类监管等创新制度,为进口食品贸易企?#21040;?#20302;冷链物流成本。

                  责任编辑:庄?#38754;?/p>

                         特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和?#20113;?#30495;实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与[email protected]联系或者请点击?#20063;嗤端?#25353;钮,我们会及时反馈并处理完毕。

                  最新社会新闻 频道推荐
                  进入新闻频道新闻推荐
                  王栎鑫发文力挺王源怎么回事?#23458;?#26638;鑫力
                  进入图片频道最新图文
                  进入视频频道最新视频
                  一周热点新闻
                  下载海湃客户端
                  关注海峡网微信
                  ?
                  3d试机号关注号和金马