您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>时政新闻
                  分享

                  11月1日晚间,中国证监会发布公告称,证监会结合企业具体情况,积极推进以定向可转债作为并购重组交易支付工具的试点,支持包括民营控股上市公司在内的各类企业通过并购重组做优做强。

                  中国证监会试点定向可转债 作为并购支付工具

                  资料图:中国证监会。中新社记者 张浩 摄

                  证监会相关负责人表示,近年来,证监会?#20013;?#25512;进并购重组市场化改革,积极支持国有控股、民营控股等各类企业通过?#26102;?#24066;场并购重组发展壮大。2014年6月,证监会修订发布《上市公司重大资产重组管理办法》,规定了上市公司可以向特定对象发行可转债用于购买资产或者与其他公司合并。

                  该负责人指出,上市公司在并购重组中定向发行可转换债券作为支付工具,有利于增加并购交易谈判弹性,为交易提供更为灵活的利益博弈机制,有利于?#34892;Щ航?#19978;市公司现金压力及大股东股权稀释风险,丰富并购重组融资渠道。近期,结合市场情况,多家上市公司积极研究在并购重组时引入定向可转债,部分公司已提出了切实可行的方案。

                  上述负责人表示,下一步,证监会将继续发挥市场机制作用,?#20013;?#30740;究?#36864;?#24212;市场主体诉求,创造条件支持各类企业通过并购重组优化?#35797;?#37197;置,实现高质量发展。

                  责任编辑:庄?#38754;?/p>

                         特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与[email protected]联系或者请点击右侧?#31471;?#25353;钮,我们会及时反馈并处理完?#31232;?/p>

                  最新时政新闻 频道推荐
                  进入新闻频道新闻推荐
                  4月空气质量排名出炉哪个城市空气最好
                  进入图片频道最新图文
                  进入视频频道最新视频
                  一周热点新闻
                  下载海湃客户端
                  关注海峡网微信
                  ?
                  3d试机号关注号和金马