您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>時政新聞
                  分享

                  11月1日晚間,中國證監會發布公告稱,證監會結合企業具體情況,積極推進以定向可轉債作為并購重組交易支付工具的試點,支持包括民營控股上市公司在內的各類企業通過并購重組做優做強。

                  中國證監會試點定向可轉債 作為并購支付工具

                  資料圖:中國證監會。中新社記者 張浩 攝

                  證監會相關負責人表示,近年來,證監會持續推進并購重組市場化改革,積極支持國有控股、民營控股等各類企業通過資本市場并購重組發展壯大。2014年6月,證監會修訂發布《上市公司重大資產重組管理辦法》,規定了上市公司可以向特定對象發行可轉債用于購買資產或者與其他公司合并。

                  該負責人指出,上市公司在并購重組中定向發行可轉換債券作為支付工具,有利于增加并購交易談判彈性,為交易提供更為靈活的利益博弈機制,有利于有效緩解上市公司現金壓力及大股東股權稀釋風險,豐富并購重組融資渠道。近期,結合市場情況,多家上市公司積極研究在并購重組時引入定向可轉債,部分公司已提出了切實可行的方案。

                  上述負責人表示,下一步,證監會將繼續發揮市場機制作用,持續研究和順應市場主體訴求,創造條件支持各類企業通過并購重組優化資源配置,實現高質量發展。

                  責任編輯:莊婷婷

                         特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

                  最新時政新聞 頻道推薦
                  進入新聞頻道新聞推薦
                  Crowd City擁擠城市中文版在哪兒下載?
                  進入圖片頻道最新圖文
                  進入視頻頻道最新視頻
                  一周熱點新聞
                  下載海湃客戶端
                  關注海峽網微信
                  ?
                  3d试机号关注号和金马