您現在的位置:海峽網>新聞中心>IT科技>科技數碼
                  分享

                  在今天(11月2日)召開的2018年度中關村論壇上,全國工商聯副主席、小米科技公司董事長雷軍出席,并做了《以科技驅動創新發現 讓中國創新走向全球》主題演講。

                  雷軍認為,中關村是中國最能和硅谷相提并論的創新區域。無數科技互聯網企業在中關村成長起來,最重要的原因是中關村匯聚了大量人才,不僅有中關村高校為企業源源不斷地輸送新鮮血液,還匯集了大批研究所,擁有濃厚的科研氛圍。

                  除了人才這個因素外,雷軍還認為中關村擁有全中國乃至全球最好的創業氛圍。目前中關村大量的風險投資等機構,使中關村成為全國融資條件最好的地方。2010年準備創立小米時,他就選擇了中關村,并在手機這個最難的行業里一路走到了今天。

                  在雷軍看來,中關村不僅要做中國的中關村,還要放眼全球,成為世界的中關村。

                  另外在報告中,雷軍還透露,在創業初期沒有硬件行業經驗的情況下,公司僅用了不到三年時間,便成為手機市場中國第一;今年出貨量已達到1億臺,提前完成全年目標。

                  按照小米之前的設定的目標來看,2018年要完成1億臺出貨量,而這個目標在10月26日晚上11點23分鐘完成,也就是提前兩個月完成全年任務。對此雷軍還強調,這是小米發展史上意義重大的里程碑,同時也是小米多年來在技術創新、品質提升方面持續努力的成果。

                  雷軍:小米手機出貨量過億 中關村創新媲美硅谷

                  責任編輯:陳錦娜

                         特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

                  最新科技數碼 頻道推薦
                  進入新聞頻道新聞推薦
                  哪版郭襄比較靈?95版神雕李綺紅的郭襄
                  進入圖片頻道最新圖文
                  進入視頻頻道最新視頻
                  一周熱點新聞
                  下載海湃客戶端
                  關注海峽網微信
                  ?
                  3d试机号关注号和金马