您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技数码
                  分享

                  在今天(11月2日)召开的2018年度中关村论坛上,全国工商联副主席、小米科技公司董事长雷军出席,并做了《以科技驱动创新发现 让中国创新走向全球》主题演讲。

                  雷军认为,中关村是中国最能和硅谷相提并论的创新区域。无数科技互联网企业在中关村成长起来,最重要的原因是中关村汇聚了大量人才,不仅有中关村高校为企业源源不断地输送新鲜血?#28023;?#36824;汇集了大批研究所,拥有浓厚的科研氛围。

                  除了人才这个因素外,雷军?#35895;?#20026;中关村拥有全中国乃至全球最好的创业氛围。目前中关村大量的风险投资等机构,使中关村成为全国融资条件最好的地方。2010年准备创立小米时,他就选择了中关村,并在手机这个最难的行业里一路走到了今天。

                  在雷军看来,中关村不仅要做中国的中关村,还要放眼全球,成为世界的中关村。

                  另外在报告中,雷军还透露,在创业初期没有硬件行业经验的情况下,公司仅用了不到三年时间,便成为手机市场中国第一;今年出货量已达到1亿台,提前完成全年目标。

                  按照小米之前的设定的目标来看,2018年要完成1亿台出货量,而这个目标在10月26日晚上11点23分钟完成,也就是提前两个月完成全年任务。?#28304;?#38647;军还强调,这是小米发展史上意义重大的里程碑,同时也是小米多年来在技术创新、?#20998;?#25552;升方面?#20013;?#21162;力的成果。

                  雷军:小米手机出货量过亿 中关村创新媲美硅谷

                  责任编辑:陈锦娜

                         特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与[email protected]联系或者请点击?#20063;嗤端?#25353;钮,我们会及时反馈并处理完毕。

                  最新科技数码 频道推荐
                  进入新闻频道新闻推荐
                  市发改委市科技局为民企发展清障护航
                  进入图片频道最新图文
                  进入视频频道最新视频
                  一周热点新闻
                  下载海湃客户端
                  关注海峡网微信
                  ?
                  3d试机号关注号和金马