您現在的位置:海峽網>新聞中心>IT科技>科技數碼
                  分享

                  提及蘋果公司,我們就會想到iPhone 手機,而且iPhone 手機可以說是全球智能手機的高端手機!所以多年來,購買iPhone 手機的用戶非常多,而蘋果公司也因為手機賣的好而賺了不少錢。

                  但現在情況不一樣了,前不久蘋果公司發布了3款新品,但是3款新iPhone并沒有撐起蘋果公司的銷量,這間接導致了蘋果公司股價的下跌。

                  相關數據顯示;美國蘋果公司市值短暫跌破萬億美元。而且蘋果公司在發布新iPhone之后,并快速的發布了新的平板電腦,這在往年可不多見,可見蘋果公司自己對iPhone都失去了信心?那么問題來了,為何新iPhone賣不動呢?我們來分析一下!

                  iPhone XR被稱為廉價蘋果手機 為什么銷量低迷?

                  iPhone XR銷量低迷

                  iPhone XR作為今年蘋果推出的一款相對“廉價”的iPhone手機,雖然靠著iOS12系統,A12處理器,還有雙卡雙待等加持下,也是有著較多亮點,不過在相比iPhoneXS,iPhone XS MAX多方面配置縮水,比如取消了3Dtouch以及僅僅搭配了6.1英寸的LCD屏幕,還有邊框方面過于寬大,但是價格方面6499元的價格其實并不是很便宜!

                  這款采用LCD屏的iPhone XR,分辨率僅為1792*828,被稱作“返祖式分辨率”,而且因為LCD屏的關系,iPhone XR的邊框也不美觀。這對于在國產手機設計不斷追求美感的環境下被“養刁”了的中國用戶而言,是不太能接受的。

                  蘋果公司自己是這樣想的,想依靠iPhone XR來拉升銷量,但是很可惜iPhone XR根本賣不動,因為說白了啊,iPhone XR產品創新不足,而價位又高,消費者憑什么買單?

                  iPhone XR被稱為廉價蘋果手機 為什么銷量低迷?

                  華為Mate 20強勢來襲

                  早在今年年中,華為手機已經超過了蘋果手機,成為全球出貨量第二的手機廠商。而且華為還給自己制定了一個小目標,那就是今年的出貨量要達到2億部。

                  也就是在蘋果發布新機之后,華為也是一口氣發布了多款新機,這是華為的旗艦系,華為Mate 20.

                  前不久剛剛發布的華為新旗艦Mate 20 Pro成功拿下手機設計天鵝獎,登上國產智能手機之巔,而大家要知道,華為Mate 20的價格最高一款達到了1.68萬,這并不比蘋果手機低。

                  為什么這款國產手機能在口碑與銷量上實現雙口碑呢?其實說白了,這就是華為多年來的研發實力的體現。

                  這款手機無論是在設計、性能、拍照、續航、充電、通信等等都實現了飛躍,而這一切的背后,幾乎都離不開麒麟980這款強勁“心臟”的支持。所以說,當年華為堅持自主研發芯片,是一個正確的道路!

                  iPhone XR被稱為廉價蘋果手機 為什么銷量低迷?

                  iPhone 手機大多被中國人買了

                  我前面就已經說過,這些年,庫克每次來華都要狠狠的夸一番咱們中國消費者,因為咱們中國消費者買走了全球最多的iPhone手機。

                  根據相關數據顯示;新iPhone在國內賣的依然不錯,新財報中大中華區營收為114.11億美元,比去年同期的98.01億美元增長16%,對此蘋果CEO庫克也是表示,中國市場的業務非常強勁,他們對此感到高興;iPhone銷售強勁,但APP Store在新游戲審批上放緩。

                  同時庫克還希望新iPhone 在印度市場上取得好的成績,其實我覺得這就是庫克本人有點想多了,現在印度智能手機市場的競爭遠遠高于國內,再說了,印度消費者都喜歡購買像小米那樣性價比的手機,試問,蘋果手機拿什么在印度重新立足?

                  iPhone XR被稱為廉價蘋果手機 為什么銷量低迷?

                  蘋果手機為什么不是銷量第一?

                  其實關于這個話題,我很早之前就想和大家討論了,畢竟當年蘋果最巔峰的時候,網友們可是拍著長隊也要求到一部手機。

                  而且蘋果手機的利潤是全球智能手機中最高的,但銷量卻不是第一,最近還剛剛被華為手機給超了,在我看來有以下幾點原因!

                  1.價格較高(沒有親民的價格,消費層面局限,但如果低價,就會失去品牌價值)

                  2.創新速度減緩以及市場較多的保有,讓新鮮感降低)

                  3.安卓陣營的優化(安卓與蘋果系統體驗差距越來越小,甚至部分超越)

                  4.蘋果手機的品牌近年有所下滑,比如之前的“降速門”。

                  5.蘋果公司太過強勢,對待消費者不夠誠懇!

                  iPhone XR被稱為廉價蘋果手機 為什么銷量低迷?

                  責任編輯:陳錦娜

                         特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

                  最新科技數碼 頻道推薦
                  進入新聞頻道新聞推薦
                  股民告趙薇勝訴怎么回事?股民告趙薇什
                  進入圖片頻道最新圖文
                  進入視頻頻道最新視頻
                  一周熱點新聞
                  下載海湃客戶端
                  關注海峽網微信
                  ?
                  3d试机号关注号和金马