您現在的位置:海峽網>新聞中心>教育頻道>教育資訊
                  分享

                  英國鼓勵留學生競選學生干部為留學生活增添色彩

                  近幾年來,海外留學去哪好一直是大家關注的焦點問題。在眾多海外國家中,英國是許多留學生們的首選。毋庸置疑,英國的教育是世界一流的,這也是它備受留學生矚目的原因。不過,除了教育優勢,在其他方面,英國也能給留學生帶來不一樣生活體驗。英國學生會是開啟多姿多彩的留學生活的一個重要組織,許多參加過學生會活動的留學生在結交朋友、拓寬思路、提高職業素養和享受校園生活方面都受益匪淺。去學生會一探究竟,能讓留學生們快速地融入到陌生的文化環境中,也能讓他們各方面的能力得到充分的鍛煉。

                  海外留學去哪好-英國學校學生會概況

                  學生會就是能代表學生,為學生發聲的組織。留學生們一旦成為會員,就將有權參與學生會管理成員的選舉。大到住房,小到健康飲食習慣等問題都是競選的內容,如果誰競選成功,就意味著不久的將來,他將對學生會的決策產生影響。

                  英國所有的學生會,都歸英國全國學生聯合會管理,這是一個由學生主導,在全國范圍內為學生利益奔走的組織。開會,是學生會最基本的日常活動。不管是在學校會議還是學生會的內部會議上,都是以表達學生心聲為主。學生代表在會議上需要對近一個月的工作做一個匯報,并展示自己一年的規劃。與英國的議會相似,會議上所有的決策都需要投票表決,會議記錄也會上傳至網上給全校同學查看。

                  海外留學去哪好-學生會為留學生提供溫暖與快樂

                  學生會的一個主要職能就是維護學生利益,包括照顧留學生們的思鄉情緒。當有留學生因情緒問題向學生會求助時,學生會會提供專門的幫助中心,給予留學生們多方面的建議。對那些感到孤獨的英國留學生們而言,幫助中心能給予他們需要的溫暖。

                  學生會還有很多旗下組織,比如大學里所有俱樂部和社團。留學生們會在校園里輕松地找到隸屬于學生會的校園酒吧,參與那里的諸多活動,如俱樂部之夜,傳統酒吧活動——酒吧競猜游戲(pub quiz),音樂劇和喜劇等等。如果運氣好的話,留學生們還能碰到一兩個新興藝人,這些新興藝人沒準日后會成為大明星呢。在一些日子里,學生會會舉行一些特殊活動供留學生們參加,例如新生舞會,畢業派對或者主題之夜等等。留學生們會在這種場合認識很多新朋友,打開內心的大門,享受到其樂融融的氛圍。

                  海外留學去哪好-學生會為留學生提供求職機會

                  學生會一直是學生和畢業生們的就業中心。那里有專門的工作數據庫,隨時發布一些招聘信息給需要在學期中或假期里尋找工作機會的留學生。當然,留學生也可以在學生會找工作,例如經營校園酒吧。

                  針對那些對未來就業迷茫的學生,大多數學生會設有專門的求職部門,為他們提供與不同公司代表會面的機會,幫助他們聽取各行各業的職業發展路線,甚至幫助申請畢業生計劃。除此之外,許多學生會還設有志愿服務部門,定期組織學生去當地社區做活動,幫助學生提高技能的同時,也為社區做了貢獻。

                  學生會是一個非常鍛煉人的地方,如果有留學生能坐上領導層的位置,對培養自己的領導力,提高自己的公共演講能力,并拓寬自己的社交圈子都非常有幫助。總之,進入學生會,能讓你成為一個更全面發展的人,而且還能豎立起應對未來職業上的挑戰的信心。所以,海外留學去哪好?來英國留學吧!成為學生會的一員,激發自己的潛力吧!

                  責任編輯:唐秀敏

                         特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

                  最新教育資訊 頻道推薦
                  進入新聞頻道新聞推薦
                  劉叉叉睡徒弟事件最新進展 快手小曼曼
                  進入圖片頻道最新圖文
                  進入視頻頻道最新視頻
                  一周熱點新聞
                  下載海湃客戶端
                  關注海峽網微信
                  ?
                  3d试机号关注号和金马