您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
                  分享

                  恐怖!臺鐵司機驚爆16%普悠瑪ATP故障未修

                  臺鐵司機驚爆普悠瑪ATP故障遲不換。

                  中國臺灣網10月23日訊據臺灣“中時電子報”報道,臺鐵普悠瑪以140公里過彎肇禍,司機坦承因動力異常而關掉ATP,并手動控速,他根本不知道時速已達140公里,因此釀禍。另有司機透露,普悠瑪有19組,近期有3組經常故障,至于遲遲無法更換的原因,直指維修商低價搶標后,抬高維修價格。

                  據報道,一位不具名臺鐵司機指出,他日前開普悠瑪就遇到ATP故障,但沒聽說過速度碼出問題,因為當ATP故障時,屏幕速度顯示表不會顯示,要同時啟動數字顯示器,但有同事遇過數字顯示器死機。

                  19組普悠瑪只有2組跑西部干線,17組跑東部干線,現在損毀1組,東部干線的普悠瑪只剩下16組,如果按照這名司機所言,原本19組普悠瑪有3組ATP有問題,即使去掉出事的1組,18組中還有2組普悠瑪的ATP恐怕還是有疑慮,臺鐵可能得趕快找出來更換。

                  對于這名司機的爆料,臺鐵回應說,傳輸裝置故障,數字顯示器才會出現亂碼,不過,普悠瑪以前并沒有發生過,即使是出軌翻覆的這組普悠瑪,從其主風泵的檢修狀況看來,并沒有經常故障。(中國臺灣網 王怡然)

                  責任編輯:唐秀敏

                         特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

                  最新臺灣新聞 頻道推薦
                  進入新聞頻道新聞推薦
                  孫楊400自奪冠創今年世界最佳 成績3分4
                  進入圖片頻道最新圖文
                  進入視頻頻道最新視頻
                  一周熱點新聞
                  下載海湃客戶端
                  關注海峽網微信
                  ?
                  3d试机号关注号和金马