您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
                  分享

                  聚两岸媒体 讲两岸故事 架沟通桥梁

                  两岸媒体人在上海中心大厦内合影。(中国台湾网 陈佳慧摄)

                  50多家两岸媒体,百多位两岸记者,如此庞大的队伍,组成了首届海峡两岸网络新媒体大陆行的豪华报道团。他们历时17天,以北京为起点,依序前往天津、上海、江苏、浙江和广东等地,足迹横跨祖国的南北,聚焦两岸文化交流成果及大陆改革开放四十年的发展,如此大规模、深体验、模式新的互动必经为两岸同胞?#29616;?#24444;此、感知彼此再添浓墨重彩的一笔,为两岸同胞的心灵契合架起更加贴近彼此的桥梁。讲好两岸故事,共促两岸发展。

                  此次大陆行活动主要从经济、科技、文化、民生、生态等多角度立体报道祖国大陆改革开放40年的发展成就,讲述两岸同胞在改革开放大潮中风雨同舟、砥砺前行的故事,?#25925;?#20004;岸同胞融合发?#27807;?#30805;果和美?#20204;?#26223;。大陆改革开放的40年,离不开大陆人民自身的拼搏,更离不开台湾同胞的砥砺支持。在改革开放初期,许多台湾同胞来到大陆,?#24230;?#22823;陆的建设中来,为大陆贡献了诸多台湾智慧、台湾经验、台湾科技、台湾模式,也正是因为两岸同胞共同的努力和付出,大陆的经济才得以快速腾飞。随着近?#25913;?ldquo;一带一路”的建设和发展,我相信,台湾同胞也将积极参与、努力为之,为大陆经济的快速发展再添浓墨重彩的一笔。

                  1987年9月,台湾《自立晚报?#25918;?#20986;两位记者冲破台当局禁令,绕道第三地来到祖国大?#35762;?#35775;,开启了两岸媒体交流的新时代。此后30多年间,两岸的新闻媒体交流日趋广泛、互动日趋密切、内容日趋深入,两岸媒体的报道,不仅见证了两岸经济社会的发展,也为两岸人民直观的感受彼此、贴近彼此做出了贡献。作为20世纪最伟大的发明之一,大众传播媒介正在逐步改变我们的生活,让台湾人民足不出户即可以了解大陆的发展。通过两岸媒体人的共同努力,近些年,许多台湾同胞来大陆置业、置产,将自己的梦想融于到大陆的快速发展中,为大陆的经济腾飞挥洒汗水同时,也在这里实现了自己的人生价值。

                  目前两岸的融合发?#25925;?#20004;岸几代人民辛勤推动的结果,成果来之不易,因此需要我们倍加珍惜。我们绝不容许任何人、任何组织以任何名义破坏现阶段两岸发?#27807;?#25104;果,对于任何妄图破坏两岸和平发展成果的组织和个人我们也绝不会姑息。现阶段两岸关系发展遇到了一定的阻力,经济、文化交流脚?#35282;骰海?#36825;就更需要两岸媒体人行动起来,凝心聚力,不忘初心,践行好、?#23548;?#22909;“两岸人民一家亲”,为两岸人民带来更多更详实的报道,架起两岸沟通了解的桥梁,更好地为推动两岸关系向更深层次的发展做出贡献。(作者系重庆海峡两岸经济研究所助理研究员刘钊汛)

                  责任编辑:唐秀敏

                         特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与[email protected]联系或者请点击?#20063;嗤端?#25353;钮,我们会及时反馈并处理完毕。

                  |
                  2019-05-24 16:42
                1. 创造营王晨艺退赛事件始末 王晨艺退赛原因是什?#35789;亲?#24895;的吗?

                  综?#25112;?#30446; 创造营王晨艺退赛
                  |
                  2019-05-24 21:36
                2. 杨紫深夜发文秒删真相是什么?杨紫发了什么内容为何?#32622;?#21024;了

                  娱乐新闻 杨紫深夜发文秒删
                  |
                  2019-05-24 22:04
                3. 王晨艺退赛原因是什么?#23458;?#26216;艺退赛与网络暴力有关吗?

                  综?#25112;?#30446; 王晨艺
                  |
                  2019-05-24 14:49
                4. 创造营王晨艺退赛背后真相揭秘 创造营王晨艺退赛全过程回顾

                  明?#21069;?#21350; 创造营王晨艺退赛
                  |
                  2019-05-25 16:07
                5. 郭碧婷?#32844;?#20652;生怎么回事?#25239;?#30887;婷?#32844;?#20652;生说了什么向佐如?#20301;?#22797;的

                  明?#21069;?#21350; 郭碧婷?#32844;?#20652;生
                  |
                  2019-05-24 22:15
                6. 最新台湾新闻 频道推荐
                  进入新闻频道新闻推荐
                  如厕太用力会失忆怎么回事 如厕太用力
                  进入图片频道最新图文
                  进入视频频道最新视频
                  一周热点新闻
                  下载海湃客户端
                  关注海峡网微信
                  ?
                  3d试机号关注号和金马