您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
                  分享

                  新華社臺北10月31日電(記者劉歡 吳濟海)臺灣一機構的最新民調顯示,近七成臺灣民眾不滿意臺當局領導人的施政表現。

                  《美麗島電子報》31日發布的民調結果顯示,民眾對臺當局領導人施政表現滿意度為25.5%,比上月調查減少1.5個百分點,不滿意度為67.3%,比上月增加4個百分點,不滿意度達到其2016年就任后新高。

                  信任度方面,26.7%的民眾表示信任臺當局領導人,58.8%的民眾表示不信任,均為其2016年就任后的新低與新高。

                  調查顯示,52%的民眾不滿意臺當局行政管理機構負責人的表現,比上月增加5.6個百分點;47.2%的民眾對其表示不信任,比上月增加5.7個百分點。

                  《美麗島電子報》指出,民調進行期間當局正在調查臺鐵普悠瑪列車出軌翻覆的重大傷亡事件,民眾對當局就此事危機處理態度與方式的初步看法已包含在內。

                  調查還顯示,對島內整體經濟現況,有81.6%的人認為不好,比上月增加2.2個百分點。此外,41.7%的民眾對中國國民黨有好感,比上月調查增加11個百分點;而 57.5%的民眾對民進黨反感,比上月增加5.5個百分點。

                  據介紹,《美麗島電子報》于10月24日至26日進行本次調查,有效樣本共計1069份。

                  責任編輯:唐秀敏

                         特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

                  最新臺灣新聞 頻道推薦
                  進入新聞頻道新聞推薦
                  歌手2019總決賽幫唱嘉賓名單出爐,歌手
                  進入圖片頻道最新圖文
                  進入視頻頻道最新視頻
                  一周熱點新聞
                  下載海湃客戶端
                  關注海峽網微信
                  ?
                  3d试机号关注号和金马