您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
                  分享

                  高雄市长韩国瑜近日赴港澳推销农产品,并且会见香港中联办主任王志民与澳门中联办主任傅自应。结果引发民进党当局一片攻击,指责韩国瑜卖台;连在外访问的蔡英文都隔海批韩说,这是“制造一国两制的氛围”。真是让人怀疑,蔡英文到底是在拼“外交”还是拼选举?

                  韩国瑜24日受访时回应遭绿营疯狂“抹红”,称“不值一提”

                  有民进党人控称韩国瑜此行是“密会”中联办相关人员,陆委会说韩国瑜事?#35753;?#26377;报备这些行程,绿委苏巧慧甚至指韩国瑜涉?#28216;?#21453;“两岸人民关系条例”第33-1条,要求检调查办。但韩国瑜这次的行程都有?#25945;?#19968;路随行,哪?#26032;?#22996;所质疑的那么神秘?

                  根据前述条文规定,台湾人民、法人、团体或其他机构,非经各该主管机关许可,不得与大陆地区党务、军事、行政、具政治性机关(构)、团体或涉?#23736;?#21488;政治工作、影响安全或利益之机关(构)、团体为任何?#38382;?#20043;合作行为。

                  民进党“立委”认为韩国瑜此行有“出卖高雄”甚至“卖台”之虞。其实,民进党人都忘了,他们自己的政治人物有多少人访问过大陆?2009年5月高雄市长陈菊大陆行,见了北京市长、上海市长,2013年更拜会了国台办主任张志军;2014年6月台南市长?#30331;?#24503;大陆行,也拜会了上海市长杨雄;陈水扁、吕秀莲也都曾访问大陆,甚?#24651;?#24180;他们才是真正的“密访”,谈了些什么?#20004;?#37117;未公开。

                  访问过大陆的民进党公职人员多如过江之鲫,绿委是不?#19988;?#24212;该要求检调单位好好调查一下,这些民进党人有没有跟对岸谈定什么合作案、有没?#26032;?#21488;?!

                  绿营又有人如蔡英文者还批评,韩国瑜与港澳中联办主任会面,就等于是为“一国两制”背书。这种说法也未免太夸张了。民进党人动不动就给人扣红帽子,不但有严重的双重标准问题,甚至已经几乎到了没?#26032;?#36753;、失去理性的地步。这种违反常识的话讲多了,只会让人们更加认清民进党栽赃抹红的?#23616;剩?#35841;会相信这么扯的谎言?

                  责任编辑:唐秀敏

                         特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与[email protected]联系或者请点击?#20063;嗤端?#25353;钮,我们会及时反馈并处理完毕。

                  最新台湾新闻 频道推荐
                  进入新闻频道新闻推荐
                  11岁天才华裔少年哪些方面出众 11岁天
                  进入图片频道最新图文
                  进入视频频道最新视频
                  一周热点新闻
                  下载海湃客户端
                  关注海峡网微信
                  ?
                  3d试机号关注号和金马