您现在的位置:海峡网>新闻?#34892;?/a>>海峡两岸>台湾新闻
                  分享

                  新华社上海4月22日电(记者潘清 孙丽萍)步入“新媒体时代”,媒体如何讲好“两岸故事”?在促进两岸青年交流方面,华文新媒体可以有哪些作为?怎样提升新媒体的传播质量,打造具有成长性的交流平台?

                  以“华文新媒体的当下与未来”为主题,“2019海峡两岸新媒体产业发展研讨会”在此间举行。研讨会由上海市静安区人民政府台湾事务办公室主办,邀请两岸多位媒体代表以及专家学者就上述议题展开探讨。

                  来自台湾的中时电子报社长赖岳谦、《中国时报》社长王丰,以及来?#28304;?#38470;的浙江传媒学院中国话语研究?#34892;?#20027;任叶青林、澎湃新闻常务副总编辑李嵘分别围绕“5G时代新媒体的机遇与挑战”“台湾新媒体世代之群体现象观察解析”“新媒体对两岸青年融合的影响”“新闻在移动端的变与不变”等话题进行了分享。

                  赖岳谦表示,使用新媒体已经成为许多台湾民众?#32469;?#26159;青年的阅读习惯。如果能够透过新媒体获得更多来?#28304;?#38470;的“第一手”信息,对于他们更好地了解大陆、理解两岸关系发展很有帮助。

                  与会者纷纷表示,近年来两岸媒体在讲好“两岸故事”、营造共同话语圈等方面发挥着重要作用。在传统媒体加速转型、新媒体快速成长的背景下,两岸媒体应更好地加强合作交流,携手共进。

                  上海市人民政府台湾事务办公室副主任李骁东表示,希望两岸新媒体界的学者和业者为民众提供有广度、有深度、有热度的媒体信息,深化两岸媒体产业的合作交流,共同推动两岸关系?#25512;?#21457;展。

                  责任编辑:唐秀敏

                         特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与[email protected]联系或者请点击右侧?#31471;?#25353;钮,我们会及时反馈并处理完毕。

                  最新台湾新闻 频道推荐
                  进入新闻频道新闻推荐
                  泫雅抓着衣服完成表演怎么回事?泫雅为
                  进入图片频道最新图文
                  进入视频频道最新视频
                  一周热点新闻
                  下载海湃客户端
                  关注海峡网微信
                  ?
                  3d试机号关注号和金马