您现在的位置:海峡网>新闻?#34892;?/a>>体育频道>体育新闻
                  分享

                  腾讯体育11月2日讯 据路透社报道,2026年冬奥会几座申办城市正面临退出危机,阿根廷有可能成为最晚申办的候选国家。

                  2026年冬奥会申办城市均面临退出 阿根廷欲接盘

                  随着日本札幌、奥地利格拉茨、瑞士锡永等三座城市相继宣布退出申办,目前只剩下了加拿大卡尔?#27704;鎩?#29790;典斯德哥尔摩、意大利米兰/科尔蒂纳丹佩佐三个候选地。

                  然而,卡尔?#27704;?#21487;能是下一个退出申办的候选城市。本周二,围绕财政问题的?#20013;?#36777;论,迫使其奥运评估委员会建议卡尔?#27704;?#25918;弃申办2026年冬奥会。在11月13日公民投票之前,卡尔?#27704;?#20173;会就财政问题进行辩论,评估申办冬奥会的可行性。此前,意大利的都灵已经退出了联合申办,瑞典斯德哥尔摩的申办也没有得到政府的支持,两国都可能面临当地民众的强烈反对,申办前景都不容乐观。

                  阿根廷奥委会通报说,他们正在分析?#23478;?#35834;斯艾利斯市和乌斯怀亚市联合申办2026年冬季奥运会的可能性。“首都?#23478;?#35834;斯艾利斯可以举办冰上运动,乌斯怀亚是世界最南端的城市之一,可以举办雪上运动。”阿根廷奥委会表示。

                  阿根廷奥运会已经向国际奥委会递交了申办2026年冬奥会的可行性研究报告,此前,南半球?#28216;?#20030;办过冬奥会,2022年冬奥会将在?#26412;?张家口举行。

                  虽然阿根廷?#28216;?#20030;办或夏季或冬季奥运会,但是?#23478;?#35834;斯艾利斯今年10月初举办了青奥会。阿根廷奥委会主席杰拉尔多-韦尔辛(Gerardo Werthein)说:“鉴于2030年冬奥会潜在申办候选人充满不确定性,我们可以负责任地评估2026年冬奥会的联合候选资格,以防未来申办?#35759;?#21152;大。”

                  作为拉丁?#20048;?#31532;三大经济体,阿根廷正在经历一场经济危机。自年初以来,阿根廷货币?#20154;?#36140;值了一半以上。阿根廷的通货膨胀率在8月份上升了3.9%,在9月份上升了6.5%,根据该国官方统计机构的数据,预?#39057;?018年底,这一比例将达到42%。尽管国际奥委会曾表示,如果有更多的申办候选城市退出,2026年奥运会没有B?#37117;?#21010;,但媒体普遍猜测,存在有能力介入申办的潜在城市。

                  路透社表示,公众对奥运会的兴趣已经下降,日本札幌、奥地利格拉茨、瑞士锡永相继退出了申办竞争,原因是赛事的成本和规模,还有当地的反对声音,土耳其的埃尔祖鲁姆在申办过程中已经被国际奥委会淘汰,国际奥委会将于2019年6月在洛桑举行的会议上选出2026年冬奥会主办城市。(黄凯)

                  责任编辑:杨林宇

                         特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点?#25237;?#20854;真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与[email protected]联系或者请点击?#20063;嗤端?#25353;钮,我们会及时反馈并处理完毕。

                  最新体育新闻 频道推荐
                  进入新闻频道新闻推荐
                  携号转网时间确定怎么回事 什么是携号
                  进入图片频道最新图文
                  进入视频频道最新视频
                  一周热点新闻
                  下载海湃客户端
                  关注海峡网微信
                  ?
                  3d试机号关注号和金马