您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>體育新聞
                  分享

                  騰訊體育11月2日訊 據路透社報道,2026年冬奧會幾座申辦城市正面臨退出危機,阿根廷有可能成為最晚申辦的候選國家。

                  2026年冬奧會申辦城市均面臨退出 阿根廷欲接盤

                  隨著日本札幌、奧地利格拉茨、瑞士錫永等三座城市相繼宣布退出申辦,目前只剩下了加拿大卡爾加里、瑞典斯德哥爾摩、意大利米蘭/科爾蒂納丹佩佐三個候選地。

                  然而,卡爾加里可能是下一個退出申辦的候選城市。本周二,圍繞財政問題的持續辯論,迫使其奧運評估委員會建議卡爾加里放棄申辦2026年冬奧會。在11月13日公民投票之前,卡爾加里仍會就財政問題進行辯論,評估申辦冬奧會的可行性。此前,意大利的都靈已經退出了聯合申辦,瑞典斯德哥爾摩的申辦也沒有得到政府的支持,兩國都可能面臨當地民眾的強烈反對,申辦前景都不容樂觀。

                  阿根廷奧委會通報說,他們正在分析布宜諾斯艾利斯市和烏斯懷亞市聯合申辦2026年冬季奧運會的可能性。“首都布宜諾斯艾利斯可以舉辦冰上運動,烏斯懷亞是世界最南端的城市之一,可以舉辦雪上運動。”阿根廷奧委會表示。

                  阿根廷奧運會已經向國際奧委會遞交了申辦2026年冬奧會的可行性研究報告,此前,南半球從未舉辦過冬奧會,2022年冬奧會將在北京/張家口舉行。

                  雖然阿根廷從未舉辦或夏季或冬季奧運會,但是布宜諾斯艾利斯今年10月初舉辦了青奧會。阿根廷奧委會主席杰拉爾多-韋爾辛(Gerardo Werthein)說:“鑒于2030年冬奧會潛在申辦候選人充滿不確定性,我們可以負責任地評估2026年冬奧會的聯合候選資格,以防未來申辦難度加大。”

                  作為拉丁美洲第三大經濟體,阿根廷正在經歷一場經濟危機。自年初以來,阿根廷貨幣比索貶值了一半以上。阿根廷的通貨膨脹率在8月份上升了3.9%,在9月份上升了6.5%,根據該國官方統計機構的數據,預計到2018年底,這一比例將達到42%。盡管國際奧委會曾表示,如果有更多的申辦候選城市退出,2026年奧運會沒有B級計劃,但媒體普遍猜測,存在有能力介入申辦的潛在城市。

                  路透社表示,公眾對奧運會的興趣已經下降,日本札幌、奧地利格拉茨、瑞士錫永相繼退出了申辦競爭,原因是賽事的成本和規模,還有當地的反對聲音,土耳其的埃爾祖魯姆在申辦過程中已經被國際奧委會淘汰,國際奧委會將于2019年6月在洛桑舉行的會議上選出2026年冬奧會主辦城市。(黃凱)

                  責任編輯:楊林宇

                         特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

                  最新體育新聞 頻道推薦
                  進入新聞頻道新聞推薦
                  PDD老婆是誰 PDD老婆資料介紹照片分享
                  進入圖片頻道最新圖文
                  進入視頻頻道最新視頻
                  一周熱點新聞
                  下載海湃客戶端
                  關注海峽網微信
                  ?
                  3d试机号关注号和金马