您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>體育新聞
                  分享

                  瑞乒賽男單馬龍退賽張本一輪游 林高遠4-3陳建安

                  馬龍退賽

                  騰訊體育訊 北京時間11月2日凌晨,2018年瑞典乒乓球公開賽結束了男單首輪的爭奪。國乒隊長馬龍賽前遺憾因傷退賽,日本隊的15歲小將張本智和2-4不敵德國的杜達。中國隊的林高遠4-3力克中國臺北的陳建安,第二輪林高遠將迎戰瑞典球員法爾克。

                  男單1/4區:

                  樊振東4-1劉丁碩 周雨4-0弗朗西斯卡(德國)

                  梁靖崑4-0弗雷塔斯(葡萄牙) 馬龍VS倫德奎斯特(瑞典) 馬龍退賽

                  由于馬龍的因傷退賽,這個區國乒暫時未能實現全部“合圍”。賽會頭號種子樊振東,在第一輪比賽中以12-10、11-6、11-6、7-11、11-6戰勝隊友劉丁碩。周雨和梁靖崑都分別以4-0戰勝各自對手,第二輪樊振東將對陣隊友周雨,梁靖崑對陣瑞典球員倫德奎斯特。

                  男單2/4區:

                  丹羽孝希(日本)4-3喬吉克-達爾科(斯洛文尼亞) 上田仁(日本)1-4 K-卡爾松(瑞典)

                  法爾克(瑞典)4-3卡爾伯格(瑞典) 林高遠(中國)4-3陳建安(中國臺北)

                  丹羽孝希第一輪贏得比較艱險,首局比賽喬吉克-達爾科就以12-10取勝,丹羽孝希第二局11-9扳平局分。第三局喬吉克-達爾科以11-7再次超出局分,丹羽孝希第四局11-7再次追平局分。第五局喬吉克-達爾科11-6勝出,丹羽孝希第六局12-10險勝。決勝局丹羽孝希11-9取勝,下一輪他將對陣東道主球員K-卡爾松。

                  林高遠與陳建安的比賽也相當激烈,第一局林高遠11-8取勝,第二局對手同樣以11-8將局分追平。第三局陳建安在比分來到11平后連得2分,以13-11勝出。林高遠第四局11-9將局分改寫為2-2,陳建安第5局再次以11-9取勝。隨后林高遠以兩個11-8拿下后兩局,以4-3戰勝對手晉級第二輪。

                  男單3/4區:

                  奧恰洛夫(德國)4-0皮奇福德(英國) 林昀儒(中國臺北)4-1西蒙-高茲(法國)

                  周啟豪4-2莊智淵(中國臺北) 張本智和(日本)2-4杜達(德國)

                  面對37歲的中國臺北老將莊智淵,國乒球員周啟豪開局打得很不順,前兩局周啟豪以5-11、7-11輸球。不過隨后周啟豪開啟大反攻模式,以11-2、11-9、11-7、11-8逆轉戰勝對手。一個月來連續在布宜諾斯艾利斯、巴黎、東京、斯德哥爾摩征戰的15歲日本小將張本智和,本輪2-4輸給德國的杜達,遭遇一輪游。第一局兩人爭奪十分激烈,杜達以15-13取勝,隨后張本智和以11-6、11-9拿下隨后兩局,杜達接下來以11-7、11-8、11-7取得第四到第六局的勝利,以4-2戰勝張本智和。賽后杜達說,他看了男乒世界杯波爾打張本智和的比賽錄像,所以自己知道怎么打張本。

                  男單4/4區:

                  黃鎮廷(中國香港)3-4張禹珍(韓國) 林仲勛(韓國)4-2丁詳恩(韓國)

                  水谷隼(日本)4-1阿庫祖(法國) 許昕4-2加爾多斯(奧地利)

                  賽會男單二號種子許昕,在面對奧地利老將加爾多斯的比賽中,第一局許昕11-6取勝,但隨后加爾多斯以兩個11-9反超局分。接下來許昕以11-8、11-7、11-3取得后面三局的勝利,以4-2戰勝對手。許昕將在男單第二輪,對陣老對手日本名將水谷隼。

                  由于馬龍因傷退賽,馬龍與許昕的男雙組合也退出了本站比賽。而另一對參賽的國乒男雙組合樊振東和梁靖崑,首輪以2-3輸給莫雷高德/卡爾伯格,國乒已經無緣本站公開賽男雙爭冠。(慎之)

                  責任編輯:楊林宇

                         特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

                  最新體育新聞 頻道推薦
                  進入新聞頻道新聞推薦
                  網紅流浪大師之前身份曝光 沈巍其實不
                  進入圖片頻道最新圖文
                  進入視頻頻道最新視頻
                  一周熱點新聞
                  下載海湃客戶端
                  關注海峽網微信
                  ?
                  3d试机号关注号和金马