您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
                  分享

                  瑞乒赛男单马龙退赛张本一轮游 林高远4-3陈建安

                  马龙退赛

                  腾讯体育讯 ?#26412;?#26102;间11月2日凌晨,2018年瑞典乒乓球公开赛结束了男单首轮的争夺。国乒队长马龙赛前遗憾因伤退赛,日本队的15岁小将张本智和2-4不敌德国的杜达。中国队的林高远4-3力克中国台北的陈建安,第二轮林高远将迎战瑞典球员法尔克。

                  男单1/4区:

                  樊振东4-1刘丁硕 周雨4-0弗朗西斯卡(德国)

                  梁靖崑4-0弗雷塔斯(葡萄牙) 马龙VS伦德奎斯特(瑞典) 马龙退赛

                  由于马龙的因伤退赛,这个区国乒暂时未能实现全部“合围”。赛会头号种子樊振东,在第一轮比赛中以12-10、11-6、11-6、7-11、11-6战胜队友刘丁?#19969;?#21608;雨和梁靖崑都分别以4-0战胜各?#36828;?#25163;,第二轮樊振东将对阵队友周雨,梁靖崑对阵瑞典球员伦德奎斯特。

                  男单2/4区:

                  丹羽孝希(日本)4-3乔吉克-达尔科(斯洛文尼亚) 上田仁(日本)1-4 K-卡尔松(瑞典)

                  法尔克(瑞典)4-3卡尔伯格(瑞典) 林高远(中国)4-3陈建安(中国台北)

                  丹羽孝希第一轮赢得比较艰险,首局比赛乔吉克-达尔科就以12-10取胜,丹羽孝希第二局11-9扳平局分。第三?#26234;?#21513;克-达尔科以11-7再次超出局分,丹羽孝希第四局11-7再次追平局分。第五?#26234;?#21513;克-达尔科11-6胜出,丹羽孝希第六局12-10险胜。决胜局丹羽孝希11-9取胜,下一轮他将对阵东?#20048;?#29699;员K-卡尔松。

                  林高远与陈建安的比赛也相当激烈,第一局林高远11-8取胜,第二局对手同样以11-8将局分追平。第三局陈建安在比分来到11平后连得2分,以13-11胜出。林高远第四局11-9将局分?#30007;?#20026;2-2,陈建安第5局再次以11-9取胜。随后林高远以两个11-8拿下后两局,以4-3战胜对手晋级第二轮。

                  男单3/4区:

                  奥恰洛夫(德国)4-0皮奇福德(英国) 林昀儒(中国台北)4-1西蒙-高兹(法国)

                  周启豪4-2庄智渊(中国台北) 张本智和(日本)2-4杜达(德国)

                  面对37岁的中国台北老将庄智渊,国乒球员周启豪开局打得很不顺,前两局周启豪以5-11、7-11输球。不过随后周启豪开启大反攻模式,以11-2、11-9、11-7、11-8逆转战胜对手。一个月来连续在?#23478;?#35834;斯艾利斯、巴黎、东京、斯德哥尔摩征战的15岁日本小将张本智和,本轮2-4输给德国的杜达,遭遇一轮游。第一局两人争夺十分激烈,杜达以15-13取胜,随后张本智和以11-6、11-9拿下随后两局,杜达接下来以11-7、11-8、11-7取得第四到第六局的胜利,以4-2战胜张本智和。赛后杜达说,他看了男乒世界杯波尔打张本智和的比赛录像,所以自己知道怎?#21019;?#24352;本。

                  男单4/4区:

                  黄镇廷(中国香港)3-4张禹珍(韩国) 林仲勋(韩国)4-2丁详恩(韩国)

                  水谷隼(日本)4-1阿库祖(法国) 许昕4-2加尔多斯(奥地利)

                  赛会男单二号种子许昕,在面对奥地利老将加尔多斯的比赛中,第一?#20013;?#26133;11-6取胜,但随后加尔多斯以两个11-9反超局分。接下来许昕以11-8、11-7、11-3取得后面三局的胜利,以4-2战胜对手。许昕将在男单第二轮,对阵老对手日本名将水谷隼。

                  由于马龙因伤退赛,马龙与许昕的男双组合也退出了本站比赛。而另一对参赛的国乒男双组合樊振东和梁靖崑,首轮以2-3输给莫雷高德/卡尔伯格,国乒已经无缘本站公开赛男双争冠。(慎之)

                  责任编辑:杨林宇

                         特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真?#25932;?#36127;责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与[email protected]联系或者请点击?#20063;嗤端?#25353;钮,我们会及时反馈并处理完毕。

                  最新体育新闻 频道推荐
                  进入新闻频道新闻推荐
                  贵州贞丰船只侧翻具体什么情况? 3人失
                  进入图片频道最新图文
                  进入视频频道最新视频
                  一周热点新闻
                  下载海湃客户端
                  关注海峡网微信
                  ?
                  3d试机号关注号和金马