您现在的位置:海峡网>专题地图>专题要闻
                  分享

                  全国政协副主席汪永清率调研组来闽 就司法责任制综合配套改革开展调研 于伟国唐登杰与调研组座谈

                  海峡网11月2日讯(福建日报记者 严顺龙 林蔚) 10月31日至11月1日,全国政协副主席汪永清率全国政协社会和法制委员会调研组来闽,围绕“司法责任制综合配套改革”开展专题调研。省委书记于伟国、省长唐登杰在福州与调研组一行座谈。

                  汪永清指出,?#36710;?#21313;八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视司法体制改革工作,作出一系列重大决策部署,开启了新一轮司法体制改革,范围之广、层次之深、力度之大?#20843;?#26410;有,做成了想了很多年、讲了很多年但没有做成的改革,司法人员结构进一步优化,办案质量和效率显著提高,司法公信力明显提升,为维护社会公平正义发挥了重要作用。福建省委省政府以?#26696;?#32423;司法机关坚决贯彻落实党中央决策部署,不断加大统筹协调力度,司法责任制改革深入推进,相关配套改革逐步落实,司法?#28216;?#25317;护改革、支持改革、投身改革的热情大大激发,积极性、主动性、创造性?#20013;?#25552;高,人民群众的改革认同感、获得感不?#26174;?#24378;。

                  汪永清强调,?#36710;?#21313;九大提出深化司法体制综合配套改革、全面落实司法责任制,对?#29575;?#20195;深化司法体制改革提出了新的更高要求。司法体制改革仍然在路上。我们要坚持党中央已经?#33539;?#30340;正确方向,善于用改革的思维、改革的办法,解决可能影响改革成果巩固、阻碍改革继续深化的突出问题,在推动司法责任制落地生根、开花结果上发力,不断探索新?#38382;?#19979;司法人员监督管理?#34892;?#26426;制,加大运用先进科技?#24179;?#38590;题工作力度。在改革进程中,要进一步加强司法机关?#36710;?#24314;设和思想政治工作,发挥好政治优势、制度优势,牢固树立改革的大局观,认真落实好党中央有关决策部署,为构建分工负责、相互配合、相互制约的司法权运行机制,建设公正高效权威的社会主义司法制度作出贡献,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。

                  于伟国对汪永清副主席一行来闽调研指导表示?#34892;弧?#20182;说,作为第二批司法体制改革试点省份,福建深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要指示精神,始终从增强“四个意识”、践行“两个维护”的高度,坚决落实党中央各项决策部署,?#20013;?#28145;化司法体制改革,有力维护了社会公平正义。我们将以调研组来闽指导为契机,?#21592;甓员?#25913;革新任务,对照人民群众新期待,压紧压实责任,突破重点难点,扎实推动改革落地见效,进一步增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

                  在闽期间,调研组?#32676;?#21040;福州、厦门等地,深入各级法院、检察院实地调研,同一线办案人员面对面座谈交流,听取意见建议。

                  全国政协社会和法制委员会副主任强卫,调研组成员张雪樵、姜伟、陈义?#35828;?#21442;加调研。梁建勇、王洪祥、王惠敏、吴偕林、霍敏等陪同调研或参加座谈。

                  责任编辑:黄仙妹

                  相关阅读
                  |
                  2019-05-24 16:42
                1. 创造营王晨艺退赛事件始末 王晨艺退赛原因是什?#35789;亲?#24895;的吗?

                  综?#25112;?#30446; 创造营王晨艺退赛
                  |
                  2019-05-24 21:36
                2. 杨紫深夜发文秒删真相是什么?杨紫发了什么内容为何?#32622;?#21024;了

                  娱乐新闻 杨紫深夜发文秒删
                  |
                  2019-05-24 22:04
                3. 王晨艺退赛原因是什么?#23458;?#26216;艺退赛与网络暴力有关吗?

                  综?#25112;?#30446; 王晨艺
                  |
                  2019-05-24 14:49
                4. 创造营王晨艺退赛背后真相揭秘 创造营王晨艺退赛全过程回顾

                  明星八卦 创造营王晨艺退赛
                  |
                  2019-05-25 16:07
                5. 郭碧婷?#32844;?#20652;生怎么回事?#25239;?#30887;婷?#32844;?#20652;生说了什么向佐如?#20301;?#22797;的

                  明星八卦 郭碧婷?#32844;?#20652;生
                  |
                  2019-05-24 22:15
                6. 最新专题要闻 频道推荐
                  进入新闻频道新闻推荐
                  如厕太用力会失忆怎么回事 如厕太用力
                  进入图片频道最新图文
                  进入视频频道最?#29575;?#39057;
                  一周热点新闻
                  下载海湃客户端
                  关注海峡网微信
                  ?
                  3d试机号关注号和金马